国家级教学名师房喻教授应邀来我校作报告
来源:人事处 作者:人事处 点击数: 发表时间:2015-10-12
109下午,应化学与化工学院邀请,国家级教学名师房喻教授来校为师生作了题为“从小分子胶凝剂到非常规荧光活性物质”的学术报告。

  报告会前,党委书记刘彬、校长方明会见了房喻教授。

  报告会上,房喻教授用大量实例生动阐述了课题组近年来在基于凝胶类软物质和单分子层化学的荧光传感薄膜材料研究及相关仪器的研究工作,分享了如何把基础研究成果与国家发展需求联系起来的心得体会和成功经验,并与在场师生进行了互动交流。房教授的报告理论与实践兼具,令师生受益匪浅,师生报以阵阵掌声。

  房喻教授曾任陕西师范大学校长、陕西省科协副主席和陕西省化学会理事长,是全国百篇优博论文指导教师,先后获得全国优秀教师、五一劳动奖章、全国先进工作者和国家级教学名师等称号。房喻教授在包括美国化学会志、德国高等材料、英国化学会评论、欧洲化学以及中国科学等国内外主流期刊发表研究论文200余篇,先后获得原国家教委科技成果二等奖1项,陕西省科技成果一等奖3项,二等奖1项。主持研发的隐藏爆炸物气相探测仪实现了工业生产。

  本场报告也是化学与化工学院第二届“学术金秋”系列活动特邀报告。

设为首页   |   加入收藏   |   联系我们

Copyright© 2013 咸阳师范学院人事处,All Rights Reserved.

陕 ICP 备 05001587 号 建议使用 IE6.0 800x600 以上分辨率浏览