学校召开党风廉政建设和稳定安全工作会议
来源:人事处 作者:人事处 点击数: 发表时间:2014-04-03
331下午,学校召开党风廉政建设和稳定安全工作会议。会议由院长刘彬主持。

党委书记赵怀礼讲话

院长刘彬主持会议

党委副书记王国良讲话

纪委书记王大学讲话

  校纪委书记王大学就2013年我校党风廉政建设工作做了回顾和总结,就2014年学校党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。他指出:要加大宣传教育力度,牢固建立拒腐防变的思想道德防线;完善制度,强化监督,着力从源头上防治腐败;认真做好信访工作,严肃查处党员干部违纪违法案件;加强纪监审队伍建设,全面提升工作能力和水平。

  党委副书记王国良传达了省委高教工委稳定安全工作会议精神,总结了学校2013年稳定安全工作。在对学校2014年稳定安全工作进行部署时,他提出要重点抓好十项工作:要进一步完善稳定安全工作制度;进一步加强师生安全教育;及时做好矛盾安全隐患排查;加强消防安全管理;做好学生公寓安全防范工作;强化校园安全管理;高度重视特殊群体学生教育管理工作;做好校园网和校内刊物的管理;加强食品卫生安全和传染病防控工作;全力做好敏感节点稳控工作。

  接着,党委书记赵怀礼代表学校与党总支书记和职能部门负责人代表分别签订了党风廉政建设与稳定安全工作责任书。

校领导与单位负责人签订责任书

  随后,赵书记做了重要讲话。他对2013年学校党风廉政建设和稳定安全工作取得的成效给予了充分肯定,就今年如何抓好党风廉政建设和稳定安全提出明确要求。一要认清形势,提高认识,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作。要不断增强党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉,切实落实党委的主体责任和纪委的监督责任,务必要抓好惩防体系建设的规划和落实,严明组织纪律增强凝聚力战斗力。二要以创建“平安和谐校园”为抓手,持续保障学校事业的发展。要加强教育,切实提高师生安全防范意识和能力;经常排查,切实消除学校安全隐患;各司其职,切实落实稳定安全责任制;齐抓共管,切实做好维稳工作。

  刘彬院长在总结讲话中就如何抓好本次会议精神的落实,向全校提出了四点要求。一是要及时召开专题会议,切实将本次会议精神传达至每位教职员工。二是要把反腐倡廉建设和稳定安全工作放在更加突出的位置。三是各级党政领导班子要按照“一岗双责”和“谁主管,谁负责”的要求,落实党风廉政建设责任制和稳定安全责任制,在全校形成各负其责,齐抓共管的良好局面。四是要紧密结合各单位工作实际,进一步完善本单位的反腐倡廉制度,扎实推进惩治与预防腐败体系建设,积极构建“科学合理、反应迅速”校内稳控工作机制,努力建设廉洁校园、平安校园,为师生学习生活创造更加优美、和谐环境。

设为首页   |   加入收藏   |   联系我们

Copyright© 2013 咸阳师范学院人事处,All Rights Reserved.

陕 ICP 备 05001587 号 建议使用 IE6.0 800x600 以上分辨率浏览