学校召开2015年度工作会议
来源:人事处 作者:人事处 点击数: 发表时间:2015-04-29

  37下午,学校召开了2015年度工作会议。大会由党委副书记李宗领主持。副校长王瑞、马智勇、舒世昌出席,全校科级以上干部、教授、博士、各分会主席参加了会议。

党委书记刘彬讲话

校长方明讲话

党委副书记李宗领主持会议

  会上,校长方明首先简要回顾了2014年学校取得的成绩。他指出,2014年,学校现代大学制度建设初显成效,教育教学质量不断提升,学科建设和科学研究工作稳步发展,师资队伍结构进一步得到优化,学生教育管理水平不断提高,办学条件得到不断改善,党建工作科学化水平不断提升,稳定安全工作常抓不懈。方校长就2015年学校行政工作作了安排。他指出,2015年是“十二五”规划的收官之年,也是“十三五”规划的谋划之年;是我校站在新起点、面临新机遇、迎接新挑战的重要一年;同时也是我校推进内部管理、加快资源整合,全面深化改革的关键之年。他重点强调了九个方面的工作:一是不断推进现代大学制度建设;二是加快实施资源整合;三是做好学校事业发展规划;四是大力提升人才培养质量。深化教学改革与建设,召开教学工作会,强化本科教学质量工程建设,不断深化教育教学改革,加强实践教学改革与管理;五是积极推进学科建设和科研工作。科学规划学科布局,加强科研平台建设,大力培育科研成果;六是努力建设高素质师资队伍。加强人才引进培养工作,深入推进人事制度改革,加强师德师风建设;七是全面促进学生成长成才;八是切实加强服务保障水平。加强公共服务保障体系建设,做好财务管理和审计工作,持续推进民生改善,构建平安和谐校园;九是认真做好开学各项准备工作。方校长讲到,新的一年工作任务繁重、艰巨,希望同志们齐心协力、团结一心,抓住机遇,脚踏实地,狠抓落实,为创造学校更加辉煌灿烂的明天而努力奋斗。

  党委书记刘彬就2015年学校党委工作作了安排部署。他指出,2015年是学校“深化改革年”,要做好九个方面的工作:一是进一步加强思想理论武装;二是进一步加强意识形态工作;三是进一步加大宣传工作力度;四是进一步明晰学校顶层设计。要制定学校中长期发展规划,进一步明确学校办学指导思想,完善宏观顶层设计;五是进一步强化班子和干部队伍建设;六是进一步强化干部作风建设。学校新制定了《校级领导班子约法八条》《党政领导工作规则》《重要事项请示报告制度》《处级以上领导干部外出请销假暂行规定》等四项制度,对校级领导和处级领导干部在工作程序、纪律、规范等方面提出了明确要求。这四项制度已经党委会研究通过,将向全校公布。全体校级领导班子成员必须从严要求自己,模范执行学校规定,扎实推进工作,自觉接受师生监督,在各方面都要为全校教职员工树标杆、做表率。各单位、各院系领导班子和全体党员干部对照文件精神,从严要求,规范工作程序和自己的言行,干事创业,为师生做表率;七是进一步加强党的基层组织建设;八是进一步推进学校事业改革创新。全校教职员工都要有改革创新的意识和思想,积极主动投入改革;要有大局意识,理解改革,支持改革,争做改革创新的急先锋、排头兵,而不能成为改革的拦路虎、绊脚石;九是进一步维护风清气正和安全稳定的发展环境。为了做好各项工作,抓好落实,刘书记强调,一要端正要干事的思想;二要保持想干事的激情;三要提高会干事的能力;四要完善干好事的举措;五要统筹齐干事的力量。刘书记最后希望与会同志通过多种形式把会议精神及时传达到每一位教职员工,教育引导大家将思想和行动统一到学校各项工作部署上来,以饱满的热情、务实的作风,团结一心、奋力拼搏,努力开创学校事业发展的新局面。

  党委副书记李宗领对会议作了总结。他强调,刘书记、方校长的讲话对于我们正确认识当前形势、把握工作重点、开创工作新局面具有重要的指导意义,希望各单位结合学校2015年党政工作要点,认真学习领会,切实抓好贯彻落实。一年之计在于春,良好的开端是成功的一半。让我们抓住机遇,共同努力,为顺利完成2015年各项工作任务,全面推进学校各项事业科学发展作出新贡献。

设为首页   |   加入收藏   |   联系我们

Copyright© 2013 咸阳师范学院人事处,All Rights Reserved.

陕 ICP 备 05001587 号 建议使用 IE6.0 800x600 以上分辨率浏览