我校入选教育部师范教育协同提质计划参与帮扶高校
来源:人事处 作者:人事处 点击数: 发表时间:2022-05-12 16:28:25

  近日,教育部办公厅印发《关于公布师范教育协同提质计划重点支持院校名单及组团安排的通知》,我校入选教育部师范教育协同提质计划参与帮扶高校,将与陕西师范大学、海南师范大学、天津师范大学组团,对渭南师范学院、天水师范学院、琼台师范学院进行帮扶。
  4月29日上午,教育部以线上线下相结合的形式召开师范教育协同提质计划项目部署会议,我校校长舒世昌、副校长张弘及有关部门负责人线上参加了会议。
会上,教育部教师工作司司长任友群简要介绍了协同提质计划的框架设计、主要功能及预期成效,并对提质计划实施提出了具体要求:要建立协同机制,发挥组团优势,明确分工;按照“一组一案”“一校一策”制定实施方案,确保路线图和时间表;建立工作机制,强化统筹协调,抓好落实;打好组合拳,做好常态化的宣传引导,提升影响力和项目效能,促进我国师范教育改革和发展。
  多家牵头帮扶院校及协同院校、薄弱师范院校代表及相关省级教育行政部门发言,分享了组团帮扶建设思路与实际经验。
  我校将按照教育部要求,进一步明确协同提质计划的重要意义,尽快理清思路,积极配合牵头高校陕西师范大学,做好整体规划,制定好帮扶计划方案,明确日程表和线路图,确保提质计划高质量实施,为国家“强师计划”贡献咸师力量。

  教育部“师范教育协同提质计划”于今年2月启动,旨在推进实施新时代基础教育强师计划,构建高质量师范大学体系,整体提升师范院校和师范专业办学水平。根据《师范教育协同提质计划实施方案》部署,“十四五”期间,教育部依托地方高水平师范院校、地方政府,支持中西部省份重点建设若干所服务脱贫地区、边境地区等特殊类型地区基础教育教师培养的薄弱师范院校。通过建立组团发展、协同提升的工作机制,重点支持薄弱师范院校聚焦师范主业,促进师资队伍层次提升和结构优化、学科专业特色发展,整体提升办学水平。


供稿单位:人事处    作者:刘红哲    审核:朱立选


设为首页   |   加入收藏   |   联系我们

Copyright© 2013 咸阳师范学院党委教师工作部﹒人事处,All Rights Reserved.

陕 ICP 备 05001587 号 建议使用 IE6.0 800x600 以上分辨率浏览