关于开展2021年新入职教师岗前培训与高校教师资格教育基础理论知识培训报名及培训安排的通知
来源:人事处 作者:人事处 点击数: 发表时间:2021-10-25 10:10:57

关于开展2021年新入职教师岗前培训与高校教师资格教育基础理论知识培训报名培训安排的通知

校内各单位:

根据《陕西省教育厅办公室关于做好2021年全省高校教师岗前培训与教师资格考试工作的通知》(陕教师办〔2021〕30号)和《关于2021年陕西省高校教师岗前培训暨教师资格教育基础理论知识培训报名及培训安排的通知》(陕师培2021〕3号)文件,结合学校工作实际,现将我校2021年新入职教师岗前培训与高校教师资格教育基础理论知识培训报名及培训工作安排如下:

一、培训科目

1.必修课程(5门):教育政策法规、高校教师职业道德、高等教育学、教育心理学、新时代高校课程思政的理论与实践

2.选修课程(14门):国内高水平大学优质教师课程

二、培训对象及条件

1.培训对象:2021年全省高校教师岗前培训报名工作结束前补充到我校教师队伍中,尚未参加高校教师岗前培训教师;2020年培训考勤不合格教师;2020年教师资格教育基础理论知识补考不合格教师。

提示:正常参加2020年教师资格教育基础理论知识考试不合格,需参加2021年补考教师,补考报名工作另行通知。

2.报名条件:参加培训与考试的高校教师须具备国民教育大学本科毕业及其以上学历,且具备学士以上学位。

三、培训原则及模式

根据省教育厅与省师资培训中心文件精神,本次培训按照“先培训、后聘任;不培训、不聘任”的原则,采用“全省统一线上培训+各校自主培训”相结合的培训模式。

四、培训内容及时长

本次培训分为集中在线培训和自主培训两个阶段进行,总课时为120学时。

1.集中在线培训。集中在线培训共80学时(60.6学时必修课+19.4学时选修课),由省教育厅与省高师中心统一组织,培训采用录播授课形式,支持电脑端和手机端两种模式学习,培训日期为10月25日至11月21日。

2.自主培训。自主培训共40学时,主要采取讲座、讨论等方式,涉及校史校情培训、师德师风专题报告、教师管理政策解读、教学能力培训等方面内容,帮助新入职教师尽快转变角色,适应教书育人岗位职责。

五、培训及报名安排

请各单位及时通知本单位相关教师认真学习《关于2021年陕西省高校教师岗前培训暨教师资格教育基础理论知识培训报名及培训安排的通知》(陕师培2021〕3号)文件(见附件),并按照文件要求完成报名及培训。

 

联系人:     联系方式33722276

 

教师发展中心 人事处

2021年1025日

设为首页   |   加入收藏   |   联系我们

Copyright© 2013 咸阳师范学院党委教师工作部﹒人事处,All Rights Reserved.

陕 ICP 备 05001587 号 建议使用 IE6.0 800x600 以上分辨率浏览