我校召开2022年秋季学期开学工作会暨教师节表彰会
来源:人事处 作者:人事处 点击数: 发表时间:2022-09-13 18:35:06

2022年9月9日,我校在学术报告厅召开2022年秋季学期开学工作会暨教师节表彰会。校党委书记赵万东作了讲话,校长舒世昌对上半年的工作作了总结,对本学期的工作作出安排。校党委副书记袁也主持会议。

大会表彰了2021-2022学年度获得厅局级以上教学、科研奖励以及荣誉称号的教师,为从事教育教学工作三十年的教职工颁发了荣誉证书,为2021年校园优秀新媒体平台颁发奖牌,为2021年度考核优秀单位、“干事创业好班子”和优秀处级领导班子颁发了奖牌。于右任书法学院院长王智杰教授代表全校教职工发言。

赵万东代表学校向全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候!向老教师、老同志和从事教育教学工作满三十年的教职工们致以崇高的敬意。

赵万东指出,“良好的教学应走在社会发展的前面”,尤其是高等教育,更应该引领社会发展,作为教育工作者,要对标习近平总书记关于教育的重要论述、来陕考察重要讲话重要指示,讲责任、讲务实、讲担当,保持积极上进、勇于开拓、精益求精的人生态度,认真践行师德标准,按照“新时代高校教师职业行为十项准则”的要求,切实做到以德立身、以德立学、以德施教,成为社会变革、进步的引领者、领跑者。

赵万东要求,做好下半年重点工作,全校干部师生一要知势谋局、借势发力、逆势突围。要以高等教育高质量发展为契机,抢机遇、占平台、争政策;要借新时代推进西部大开发形成新格局之势,在创新人才培养机制、优化学科专业结构、创新创业教育改革、基础科学研究、产教融合发展等方面深挖高质量、标志性成果,斩获更多的荣誉和成绩。

二要精心谋划、精细调研、精准研判。全校党员干部要以对学校事业高度负责的精神,对每一项工作任务都精心谋划、制定详细工作计划,清晰工作中问题和困难,做到心中有账、手下出活。在工作中调真研、真调研,积极发挥“工匠精神”,以“择一事终一生”的执着专注,“干一行专一行”的精益求精,不为条条框框所缚,不断改进和提高本职工作能力和水平。

三要实干蓄力、会干求实、巧干成事。面临事关学校发展上层次、上台阶的重大事项,既要“苦干实干拼命干”,更要“会干巧干敢干用心干”。 这既是一种实事求是、艰苦奋斗的工作态度,也是一种勇于变革、精益求精、追求卓越的工作境界。全校党员干部一定要把简单的事精益求精地重复做,并做对做好;重复的事情用心做,并做出成效。

舒世昌指出,上半年,在学校党委的坚强领导下,在全校干部师生的共同努力下,我校在人才培养、科研成果转化、人才队伍建设、学生教育管理、民生保障与校园基础条件改善和党的建设等六个方面都取得了显著成绩。

舒世昌强调,下半年工作任务艰巨,责任重大,全校上下要以破釜沉舟的决心、砥砺前行的勇气和众志成城的情怀,集中力量与智慧,全力以赴确保申硕指标全面达标,提升人才培养内涵建设,深化人事制度改革,进一步提升学生教育管理的针对性有效性,进一步提升保障能力建设,为学校高质量发展,全面建成师范特色鲜明的高水平应用型大学作出新的更大的贡献。

袁也要求,各单位、各部门要认真学习领会落实学校领导讲话要求,聚焦立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,勇于担当,不懈奋斗,以更好的状态、以更实的作风,以更足的干劲将下半年的重点工作做细、做实、做到位,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

适应疫情防控要求,大会采取主、分会场举行。全体在校校领导,各部门党政主要负责人,各二级学院党政领导班子,办公室主任,学工办主任以及受表彰教师代表在主会场就座,其余科级以上干部及其他师生在分会场通过网络直播参加会议。

设为首页   |   加入收藏   |   联系我们

Copyright© 2013 咸阳师范学院党委教师工作部﹒人事处,All Rights Reserved.

陕 ICP 备 05001587 号 建议使用 IE6.0 800x600 以上分辨率浏览